工商管理学院首届廉洁文化知识竞赛圆满结束

发布者:宣传部复审发布时间:2023-04-28浏览次数:285

为贯彻落实党的二十大关于加强新时代廉洁文化建设的要求,深入推进我校“清廉学校示范校”建设进一步加强学生的廉洁思想道德教育。工商管理学院4月25开展“青清商院”首届廉洁文化知识竞赛决赛学院院长周建良、党总支副书记陈慧妙、团委书记莫小梅,学纪检室干事张陈涛以及学工办辅导员参加活动

决赛活动共设有五个环节,分别是廉洁朗诵、知识竞赛、观众抢答、廉洁承诺及颁奖典礼。廉洁朗诵环节,4位参赛选手共同朗诵师生共创诗歌《我愿是莲》,句句涵盖着他们对廉洁品格向往,让全场观众的心中不住泛起阵阵涟漪知识竞赛环节,每支参赛队伍都热情昂扬,在抢答赛轮次,现场气氛更是达到了顶峰观众抢答环节,观众积极展现,破题速度表现出了他们对廉洁文化知识的充分掌握;廉洁承诺环节,全场观众起立宣誓18位参赛选手作为代表在承诺书上签下自己的名字,表明工商人建设“青清商院”“塑清廉正直人格,行真诚守信之路”的决心

现场根据决赛成绩评出等奖1项、等奖2项、三等奖3项,依据预选赛及晋级赛表现,评出“青清班级”和“青清百晓生”获奖班级和个人。

本次工商管理学院“青清商院”廉洁文化知识竞赛,经过班级及公众号推文预热,共有612名同学报名参加,通过预选赛与晋级赛的激烈角逐,最终6支班级队伍18位同学脱颖而出,进入决赛。未来,工商管理学院将继续努力,“丽职清渠”校级廉洁文化品牌为引领,以打造“青清商院”廉洁文化品牌为重要抓手,通过开展全方位、多层次、宽领域的廉洁文化建设活动,积极营造风清气正的良好育人环境。

(撰稿:张玥 来源:工商管理学院)

【责编:徐好然 审核:吴燕华】