会计学子在2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“会计技能”赛项中取得佳绩

发布者:宣传部复审发布时间:2023-05-04浏览次数:505

近日,2023年浙江省职业院校技能大赛高职组会计技能赛项在浙江经贸职业技术学院落下帷幕,全省共32所院校60支队伍参加。经过一天半、三个赛段的激烈角逐,会计学院学子陈余梅、缪斌宇、赵佳辰、周镇等四名同学组成的代表队获得三等奖。

本次大赛由浙江省高职院校职业能力大赛组委会主办,浙江经贸职业技术学院承办,厦门科云信息科技有限公司、厦门网中网软件有限公司、新道科技股份有限公司联合协办。该赛项的竞赛内容与会计新技术、新岗位匹配,引用了会计素养与职能工具应用、财务会计与大数据财务分析和大数据管理会计三个新平台,全面对接国赛规程。

自大赛启动以来,辅导团队第一时间选拔参赛选手,组建参赛团队,在赛项规程变化大等情况下,参赛学生和指导老师克服种种困难,经过近五个月的备战训练,取得了优异成绩。大数据与会计专业将以此为契机,积极总结经验,坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,力争在来年的竞赛中取得更优异的成绩。本次竞赛由李永波、杜梦仪、钟雪兰、舒岳等老师指导。

(撰稿:胡国庆  来源:会计学院)

【责编:徐好然 审核:吴燕华】