机电工程学院召开实验室安全检查工作专题会议

发布者:宣传部复审发布时间:2023-05-04浏览次数:392

4月27日下午,机电工程学院实训管理人员6号楼308召开实验室安全检查工作专题会议会议由副院长王科持,全体实训管理员参会

会上,王科对2023年度实验室安全检查相关工作提出了四点要求。第一,高度重视实验室安全管理工作。实验室安全工作是开展教学、科研的前提和基础保障,事关师生生命和学校财产安全,实训管理人员要明确自己的管理职责,务必以严格的标准要求自己将实验室安全放在首位;第二,务必做实做细各项工作。完善实验室安全工作制度体系,组织实验室相关人员,对今年教育部印发的《高等学校实验室安全规范》、《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》以及我校《江南体育官方入口(中国)股份有限公司关于做好2023年度实验室安全检查工作的通知》进行学习,进一步完善学院的实验室安全工作规范化、常态化管理体系;第三,扎实开展实验室安全检查专项行动。要按照检查要求和时间点,全面开展自查自纠和反馈整改工作,主要负责人要深入全部实验室,对照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年)》,“全过程、全要素、全覆盖”排查安全隐患,了解掌握实情,隐患整改落到实处;第四,明确学校实验室范围、安全管理原则、组织架构、责任体系等内容,启用高校实验室安全数字平台。

    面对接下来的实验室安全检查相关工作实训中心主任雷华伟要求全体实训管理老师以饱满的热情投入到工作中去以严肃认真的工作态度为学校高质量发展提供坚实保障。

(撰稿:沈国军  来源:机电工程学院)

【责编:徐好然 审核:吴燕华】