喜报!我校工程测量技术专业获2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“工程测量”赛项一等奖

发布者:宣传部复审发布时间:2023-05-04浏览次数:546

4月30日,2023年浙江省职业院校技能大赛高职组“南方测绘杯”工程测量(地理空间数据采集与处理)赛项在浙江同济科技职业学院胜利闭幕。

来自全省21所高等职业院校的42支队伍168名选手参赛,我校建筑与设计学院工程测量技术专业两支代表队在比赛中表现优异,均斩获团体一等奖。

本次赛项设置一级导线测量、二等水准测量、1:500数字测图三个模块,竞赛采用团队比赛方式,每支参赛队由4名参赛选手组成,规定时间合作完成既定任务。各项技能大赛不但需要选手扎实的操作基本功,而且需要选手极强的体能,既要比速度,又要比精度,是对选手技能和团体配合的极大考验。我校参赛选手操作熟练,程序规范,配合默契。

以赛促教、以赛促学、赛教融合。工程测量技术专业将以本次成绩为起点,以技能竞赛为平台,进一步加强与各高职院校间的交流学习,塑造学生专业技能的创新方法,深化职业教育教学改革,为培养具有工匠精神的新时代高素质高技能人才、服务测绘行业发展做出更多贡献! 


(撰稿:王建强   来源:建筑与设计学院)

【责编:徐好然 审核:吴燕华】