继续教育学院(生态与经济学院)开展“丽职培训·YAO青春”五四系列活动

发布者:宣传部初审发布时间:2023-05-06浏览次数:483

时代为青年赋能,青年为时代添彩。为积极响应市委市政府建设青年发展型城市工作号召,投入“全国青年文明号” 争创活动,继续教育学院(生态与经济学院)开展“YAO青春”五四系列活动。“青春继教人”在自己的节日里,展现青春耀风采,凝心聚力促发展。

思读享青春。为贯彻习近平总书记关于推动全民阅读、建设书香社会的重要指示精神,营造全院共享阅读的良好氛围,开展“思读享青春”活动,以“青春继教·思享汇”平台,交流分享青年教职工读书感悟,在阅读中思考,在感悟中成长,以修身养志,增长才干,阅享青春。

走访送关爱。青年节前夕,学院相关负责人带领青年教职工代表,走访慰问奋战在各行各业的生态与经济学院高职扩招专项黄浩等5名青年学生。他们坚定初心跟党走、积极投身基层一线,爱岗敬业、踏实工作,在自己平凡岗位上勇于开拓创新,抒写拼搏奋斗的青春故事。通过走访慰问,送上母校的关心和关爱,拉近了学校与学生之间距离。并与其就业企业开展交流座谈,为日后开展校企合作奠定良好基础。

银龄助成长。秉承“与年轻人一起学习,让自己更年轻”的理念,联合丽水白云老年大学开展“银龄助成长”活动。特别邀请白云老年大学学员代表,丽水市法院退休干部吴敬诗、江南体育官方入口(中国)股份有限公司退休干部潘芝梅分享《我的初心,我的路》和《青年教职工如何提升科研能力》生涯感悟。邀请白云老年大学学员代表,丽水市政府办公室退休干部施连成、丽水第二高级中学退休教师洪牡丹现场为学院青年教职工、白云老年大学助教大学生答疑解惑,点拨迷茫。乐享银铃,助青年成长。



趣味添活力。青年节当天,在学校花海梯田广场举行趣味活动。学院青年教职工欢快活泼的被套舞和白云老年大学学员的时尚时装走秀拉开活动序幕。活动现场气氛热烈,黑发与白发的PK,青春活力与银龄风采的碰撞,通过健康快乐的方式,促进了学院青年教职工、白云老年大学学员和助教大学生的相互交流,共同感受新时代赋予的青春主旋律。

撰稿:曹菁菁、张俊娅   来源:继续教育学院

【责编:徐好然 审核:吴燕华】