我校牵头建设的职业标准获老挝国家认证

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-11浏览次数:161

1月9日,“老挝国家职业标准共建项目”认证证书颁发仪式暨项目总结会在林业科技学院8号楼102会议室召开。我校党委委员、副校长汤书福,项目中方承接单位武汉中部对外经济技术合作集团有限公司总经理李剑一行林业科技学院院长应俊辉出席会议,项目实施团队及林业科技学院各教研室主任参加了本次会议。

会上,老挝教育体育部职业发展研究院院长本森·哈蒙蒂博士视频致辞,他代表老挝教育体育部职业教育发展研究院向为老挝职业教育发展做出重大贡献的中国职业院校表示最诚挚的谢意,并表示职业标准的制定将极大推动老挝职业教育人才培养乃至行业发展迈上新台阶。随后,中部集团副总经理李剑代表老挝方给我校送交感谢信并向项目单位颁发“老挝国家职业标准共建项目”认证证书。

颁奖仪式后,双方就下一步老挝国家职业标准的推广运用及国际合作发展进行积极的商洽会谈。

据悉,我校作为牵头院校,充分发挥农林类专业优势,牵头完成了老挝国家农产品食品检验员(IVET-4)职业标准的开发,纳入了老挝国家职业教育体系。此项工作的完成,是我校积极服务“一带一路”倡议,共建东盟国家职业标准的历史性突破,进一步拓宽了学校国际化办学的深度和广度,助推“职教出海”。

(来源:林业科技学院 撰稿:包县峰

 【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】