我校召开2023年度党总支(直属支部)书记抓党建工作述职评议会

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-11浏览次数:130

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实全国、全省、全市组织工作会议精神,持续巩固拓展主题教育成效,进一步推动党的全面领导落地扎根,1月10日,我校召开2023年度党总支(直属支部)书记抓党建工作述职评议会。校党委书记周一红、校长彭兵以及全体在校党委委员出席会议。相关职能部门负责人,党总支(直属支部)书记、副书记参加会议。会议由党委副书记张继南主持。

  会上,10名党总支(直属支部)书记围绕主题教育开展情况、抓党建抓人才责任落实、队伍建设、工作特色、“清廉学校一院一品”建设情况、问题对策等方面进行了现场述职。与会人员进行了民主评议打分。

  周一红对现场述职的党总支(直属支部)书记抓党建工作情况逐一点评,充分肯定各单位党建工作特色和成效。她强调,2024年是学校第三次党代会召开之年,是加快推进学校“十四五”规划落地的重要一年,也是学校“双高”建设的关键之年。校内各级党组织要围绕四个方面抓好党建重点工作。一是高质量落实基层党建工作责任,各级党组织书记要切实增强责任意识、主业意识,落实党建主体责任。二是高标准谋划党建品牌建设,落实好学校党建品牌创建工程,持续创建“一院系一品牌、一支部一特色”,打造具有“党味、职味、丽味”的标志性基层党建成果。三是高水平推进党建与业务互融互促,促进党建工作融入二级学院高质量发展全领域、全过程。四是高效能深化“清廉学校”建设,深化“丽职清渠”校级廉洁文化品牌和各二级学院廉洁文化品牌内涵加快学校廉洁文化教育基地建设。

  (来源:组织部)

 【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】