国贸学子斩获“全国大学生数字创新能力大赛”三等奖

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-16浏览次数:11

近期我校国际经济与贸易专业学生王蒙佳、章越、金子仪晋级“2023年全国大学生数字创新能力大赛”总决赛,在激烈的竞争中,国贸学子展现了沉着冷静、清晰的思路,以扎实的理论基本功底和规范的技能操作,全身心投入比赛,获得三等奖。

本届“全国大学生数字创新能力大赛”历时两个月,分为初赛和决赛两个阶段,共有来自全国26个省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团的1132支队伍参赛。参加总决赛的392只队伍通过线上方式进行,以跨境电商数字营销竞赛为考核条件。在这个接近实战的环境中,参赛队伍以提升公司业绩为目标,通过对国际市场环境信息和公司运营结果数据的挖掘分析,实施多种运营策略。在比赛过程中,参赛队伍基于市场环境和企业自身数据,持续调整优化运营策略,最终取得了跨境电商数字营销推广的卓越成绩。

数字化发展正在深刻改变着我们的生产和生活方式,数字化人才成为未来发展的核心要素。本次参赛不仅是对学子们实力的验证,更为我们提供了一个有效提升师生个人和团队数字创新能力的平台。这将有助于推动院校教育数字化转型和数字创新人才培养,为促进数字经济发展贡献力量。

   (来源:工商管理学院 撰稿:瞿姹)

 【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】