同心聚力迎期末,持恒笃行有方向 ——会计学院召开期末班主任工作会议

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-16浏览次数:11

为了有序推进期末工作,提升班主任队伍的高质量建设,1月12日下午,会计学院召开2023-2024学年第一学期期末班主任工作会议,会议由学工办主任马广敏主持,会计学院党总支书记王丽菲、副书记李永波、学工办辅导员和全体班主任参会。

首先,马广敏对期末班级管理工作做了详尽的布置,包括期末诚信考试教育、寒假安全教育、班级常规管理、学工系统审批、成绩录入、学生工作案例等,以确保期末各项工作有序进行。

接着,李永波回顾了这一学期班主任的工作,高度肯定了班主任所取得的荣誉与成绩,鼓励班主任要对标榜样树目标,立足岗位做贡献,对标考核做细做实,持续做好班主任工作。

最后,王丽菲对各位班主任一学期来在学生工作中付出的努力致以了衷心的感谢。再次重申安全工作的重要性,班主任每时每刻都要将安全牢记于心,从校园交通安全、财产安全、运动安全、宿舍安全、假期安全等方面展开提出了具体的要求和注意事项,以确保学生在校期间及假期的安全。针对大三毕业班级,特别强调了毕业班主任要坚决落实好就业调查工作。

班主任是学校学生工作的中坚力量,是学生成长的引路人。会计学院将巧拨“金算盘”,持续建设一支“勇于担当作为”的班主任队伍,不断提升班主任的管理水平和专业素养,为学校发展贡献力量。

(来源:会计学院  撰稿:马广敏)

 【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】