会计学院第一党支部和第二党支部分别召开 2023年度专题组织生活会

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-16浏览次数:11

为切实做好2023年主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作,按照校党委《关于开展2023年度基层党组织主题教育专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》,1月10日下午,会计学院第一党支部和第二党支部分别在401和315会议室召开2023年度专题组织生活会。


首先,会议传达校党委的相关要求,组织党员同志们集中学习《习近平著作选读》第二卷,为高质量开好组织生活会,做好民主评议党员工作打牢思想基础。

会上,会计学院第一党支部书记和会计学院第二党支部书记代表支部班子作对照检查并带头开展批评与自我批评,支部成员围绕主题,联系个人实际,逐一发言作对照检查,全面查摆问题,深入剖析根源,严肃开展批评和自我批评。随后开展的民主评议党员工作中,每位党员认真、客观、全面地评价了其他党员。

下一步,会计学院党总支将持续巩固主题教育成果,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在实际工作中,凝心聚力以党总支党建品牌“金算盘”激发党建工作活力,构建基层党建品牌集群,用品牌示范效应,多维促进党建与业务融合发展,不断提高思想理论水平,精进业务,以更大的担当作为、更加饱满的工作热情,为推动双高建设做出更大的贡献。

(来源:会计学院  撰稿:马广敏)

 【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】