迎新春 送万福——林业科技学院“一站式”学生社区功能型党支部“党员突击队”活动(第12期)

发布者:宣传部复审发布时间:2024-01-16浏览次数:12

为推进林业科技学院“一站式”学生社区功能型党支部建设,丰富寝室文化生活,弘扬文明寝室新风,筑牢三全育人阵地。1月12日,林业科技学院“迎新春 送万福”活动在20幢学生寝室楼火热展开,现场气氛欢乐祥和。此次活动由林业科技学院“一站式”学生社区功能型党支部“党员突击队”——玉兰第六突击队组织展开,共吸引了20余同学参加。

一切顺利,福气到来,平安健康,这就是福之寓意。活动伊始,玉兰第六突击队副队长吴金洁向大家介绍了中国春节传统习俗和福字的历史,耐心教着同学们握笔、运笔等基础知识,并详细讲解运笔技巧等。

一幅幅充满年味的福字就在喜庆的红纸上“闪亮登场”了,同学们把祝“福”一笔一划融入作品中,用自己手中的毛笔,将最真挚新春祝福写下来,传递出去。一个个充满吉祥的福字跃然纸上,每一张字符,寄托了同学们对幸福生活的向往,对美好未来的祝愿。

新景纳祥日光华,年丰喜讯传万家;快开吉门迎百福,乐剪红梅做窗花。一笔一墨挥洒着对春节的期盼,一纸一砚传递着美好祝愿。此次“迎新春 送万福”活动丰富了广大青年学生的精神文化生活,让福字带着祝福,祝愿大家奔赴新篇章!春节来临,送“福”到寝,希望同学们平安到家,祝福新的一年顺顺利利,吉祥如意。

(来源:林业科技学院 撰稿:季昊雯

 【责编:应欣睿 审核:阙敏慧】